本日の昼食と夕食
と書きながら、関係ない話が紛れ込むのでしょう。こんばんわ。
今日は掃除機をかけて横浜に出、昼につばめグリルでハンブルグステーキを食べました。前回と同じ席で妙な懐かしさ。前菜(なのか?)のナスとトマトのショートパスタにハムを添えたもの、ハムが香りよく塩も効いてうまかったです。ハンバーグもうまいわー
100円バスで赤レンガ倉庫のunicoに行き、2ヶ月待ったペンダントライトを購入。丸型アンバー。吊り下げるためのレールをヨドバシで入手し、セット。
うーん、違和感。
いままでなかったもんだしなぁ。
他の明かりを消してみるとなかなかいい感じ。
簡単に気分転換できるな。
夕食は鳥ひき肉のワンタン。スープは鳥ベースに干ししいたけの戻し汁を。
とても優しい味。染み渡るー
ワンタンにサンバルソースをつけて食べると、優しいだけの味が輪郭がはっきりしたものに代わって楽しい!!鳥と相性いいなぁ。
スープに黒酢を入れるとこれまた楽しい!!