台風は既に去る
麺は細うどん、パクチーは大葉、ライムはレモンという「もどき」です。
参考にしたのは、先日久々に購入したレシピ本。
NHK きょうの料理ビギナーズ 2007年 07月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2007/06/21
- メディア: 雑誌
- この商品を含むブログ (9件) を見る
で、ビギナーズとついているので初心者向け、つまり定番ものメインなのかなーと思ってたのですが、料理は珍しいけど簡単美味しいというケンタロウさんが紹介しそうなものが多く、意外でした。料理上達を目指すならビギナーズよりノーマルを1年通しで購読したほうがよさそう(僕のおすすめ料理上達法です。定番ものが作れますし、なにより料理の季節感が身に付きます)。